Sie sind nicht angemeldet.

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Game it Spielwaren Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

MisterA

unregistriert

1

Donnerstag, 12. April 2007, 11:15

Eine Frage der Performance

Hallo!

Eine Frage an alle die nicht mit einer Internet-Breitbandverbindung gesegnet sind: Hat jemand signifikant längere Ladezeiten festgestellt seitdem das Forum umgestellt wurde?


Grüße,

André

Gias

Anfänger

Beiträge: 22

Registrierungsdatum: 11. Juli 2007

  • Nachricht senden

2

Freitag, 13. Juli 2007, 17:55

ladezeit kann man doch ganz einfach nachrechnen
startseite ist 72kb groß
modem läd mit ~ 7kb/ sec heißt ca 11sec

+grafiken kommts auf 118kb
-> ganz geladen ist es nach ca 17sec

edit:
hier nochmal genauer: (ladezeitencheck)
http://webtool.1und1.de/cgi-bin/loadchec…rum/&timeout=10
hf
We have no fear
couse we got beer!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Gias« (13. Juli 2007, 18:00)


MisterA

unregistriert

3

Freitag, 13. Juli 2007, 18:07

So kann ich das auch ;). Das sind aber nur theoretische Maximalwerte. Mir ging es eher um eine subjektive bzw gefühlte Verschlechterung.
Denn, auch wenn rechnerisch eine Verschlechterung von X Sekunden rauskommt, es aber niemandem auffällt ist mir der berechnete Wert ziemlich egal :P


Grüße,

Andy

Gias

Anfänger

Beiträge: 22

Registrierungsdatum: 11. Juli 2007

  • Nachricht senden

4

Freitag, 13. Juli 2007, 18:33

so rein aus neugier : warum sollte es sich verschlechtert haben? weil ich find das forum noch ziemlich modem-freundlich im vergleich zu dem was sonst standard ist
(bin hier neu darum ka was vorher war)
We have no fear
couse we got beer!

MisterA

unregistriert

5

Freitag, 13. Juli 2007, 23:05

Weil ich vor einiger Zeit diverse (Unter)foren im Tabletopbereich hinzugefügt habe und mehr Hierarchieebenen auf der Startseite anzeigen lasse. Dies kann laut Howtos zu Performanceeinbußen führen.


Grüße,

Andy